В Майкопе благоустроили два сквера

Майкопе завершилось благоустройство скверов по улице Зюзина и улице Пролетарской (между улицами Титова и П. Лумумбы).  Работы проводились в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» по поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Как отметили в городском Управлении ЖКХ и благоустройства, общая площадь сквера по улице Зюзина составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Здесь заменено уличное освещение, установлена новая детская игровая площадка, окончен монтаж малых архитектурных форм (скамеек, лавочек, урн). Дополнительно отремонтированы подъездные дороги к общественному пространству, произведена прокладка кабеля, замена старых опор воздушных линий связи, подсыпка грунта для дальнейшего озеленения.

Общая сумма выделенных средств на обновление территории составила почти пять миллионов рублей. Финансирование осуществлялось из двух источников: муниципального и регионального бюджетов.

Также в Майкопе благоустроен сквер по улице Пролетарской (между улицами Титова и П. Лумумбы). Из-за сложного рельефа местности на территорию было завезено порядка 300 тонн грунта. На участке уложили тротуарную плитку, установили скамейки и урны, обустроили уличное освещение.

Отметим, что дизайн-проекты реконструкции общественных территорий разработаны с учетом пожеланий майкопчан – с сохранением деревьев и цветников. Такую задачу поставил Глава Майкопа Андрей Гетманов.

В ближайшее время в Майкопе будут также сданы в эксплуатацию скверы по улице Ушинского и по улице Юбилейной. В ноябре появятся еще два новых объекта: пешеходная зона и велосипедная дорожка от городского парка до лестницы «Мэздах», сообщили в пресс-службе администрации города.