В Майкопе активисты ОНФ продолжают дорожную инспекцию по карте«убитых» дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея совместно с журналистами и представителями городской администрации провели рейд по дорогам Майкопа.

Общественники проинспектировали участки дорог, которые отмечены жителями республики на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как наиболее проблемные.

В ходе рейда сигналы граждан подтвердились: на участках были выявлены многочисленные дефекты дорожного полотна. Общественники отметили, что многие объекты нуждаются в капитальном, а не ямочном ремонте.

С начала 2017 г. в республике на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» нанесено 30 проблемных участков. Как сообщили представители городской администрации, девять из них уже включены в план по капитальному ремонту на 2017 г., по остальным объектам в ближайшее время будет проведен ямочный ремонт.

— Многие жители республики недовольны состоянием дорог, а также тем, что при планировании ремонтных работ зачастую их мнение не учитывается. Участие граждан в проекте Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогает выявить те участки, которые, по мнению самих жителей, нуждаются в ремонте, и донести народное мнение до представителей власти, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Адыгея Анатолий Лелюк.

Работа по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» будет продолжена. Активисты Народного фронта в Республике Адыгея призывают жителей активнее подключаться к проекту и добавлять на интерактивную карту сигналы о плохих дорогах или проголосовать за уже отмеченные проблемные участки дорог.