В лесах Адыгеи временно ограничили пребывание отдыхающих.

До 30 августа 2017 года включительно в Адыгее временно ограничено пребывание граждан в лесах на землях государственного лесного фонда. Такая мера  установлена приказом Управления лесами Республики Адыгея.

Это связано с нарастанием среднесуточных температур, установлением на территории центральной и северной части Республики Адыгея наивысшего  4 класса пожарной опасности, отсутствием осадков, высыханием травянистой растительности, — сообщил заместитель начальника Главного управления — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы  Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Андрей Колесник.

По словам собеседника, на землях государственного лесного фонда ограничено проведение культурно-массовых мероприятий; проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов; пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к нему.