В горах Адыгеи выявляют нарушителей пожарной безопасности

В преддверии зимнего туристского сезона для  недопущения возникновения пожаров на землях лесного фонда в Майкопском районе начались рейды межведомственных рабочих группы.

Основная задача каждой группы – разъяснение требований пожарной безопасности населению и гостям республики, обследование туристических маршрутов и выявление несанкционированных палов растительности.

Рейдами уже охвачены три направления — от п. Каменномостский к поляне Яворовой (62 км); к плато Лагонаки (34 км); к с. Новопрохладное (26 км).

На объектах инфраструктуры и торговли проведены противопожарные инструктажи и беседы по обеспечению требований пожарной безопасности, вручены памятки, доведены требования административного законодательства при введении особого противопожарного режима на территории муниципального поселения.

— В ходе рейдов межведомственной рабочей группой был выявлен факт сжигания сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, примыкающих к лесу, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по РА.

В отношении индивидуального предпринимателя был составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ и назначен административный штраф в размере двадцати тысяч рублей.