В Адыгейском госуниверситете назначен врио ректора

В Адыгее в качестве кандидатов на пост ректора выдвинуты Аракелов Александр Владимирович, декан инженерно-физического факультета, и Мамий Дауд Казбекович, декан факультета математики и компьютерных наук.

До выборов ректора Адыгейского государственного университета руководить вузом будет Дауд Мамий.

Приказом Министра образования и науки РФ М.М. Котюкова временно исполняющим обязанности ректора ФБГОУ ВО «Адыгейский государственный университет» с 18 марта 2019 г. назначен Дауд Казбекович Мамий, сообщили в пресс-службе АГУ.

Напомним, 14 марта в Доме правительства РА состоялась рабочая встреча Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с доктором социологических наук, профессором, ректором Адыгейского государственного университета Рашидом Хунаговым, возглавляющим вуз с 1996 года.

В связи с истечением срока полномочий Рашида Думаличевича на посту руководителя университета в ходе встречи с Главой РА были обсуждены вопросы проведения кампании по выборам нового ректора АГУ, а также перспективы развития старейшего вуза республики.

В начале диалога Глава Адыгеи поздравил Рашида Хунагова с прошедшим днем рождения и поблагодарил за большой вклад в приумножение достижений АГУ, повышение уровня научно-образовательного процесса, высшего профессионального образования в республике.