В Адыгейском госуниверситете избрали нового ректора

10 апреля в Адыгейском госуниверситете  состоялось общеуниверситетская конференция сотрудников и студентов, в ходе которой прошли выборы ректора ФГБОУ ВО «Адыгейский государственный университет».

От имени главы Республики Адыгея М.К. Кумпилова делегатов конференции приветствовал премьер-министр РА А.В. Наролин. Он подчеркнул большое значение АГУ для республики и выразил уверенность в том, что новый ректор, которого предстоит избрать на конференции, продолжит укрепление позиций университета в системе образования, подготовки кадров и развития научного потенциала региона.

Кандидаты на должность ректора —  декан инженерно-физического факультета Александр Аракелов  и декан факультета математики и компьютерных наук Дауд Мамий — представили свои программы развития университета.

В процедуре тайного голосования приняли участие 109 делегатов конференции. В результате за Аракелова проголосовало 12 человек, за Мамия – 97.

Таким образом, ректором Адыгейского государственного университета избран Дауд Казбекович Мамий.

На конференции также состоялись довыборы в Ученый Совет университета. Единогласно делегаты ввели в его состав профессора  Хунагова Рашида Думаличевича – долгое время возглавлявшего АГУ.