В Адыгее 18 хозяйств получили господдержку на 75 млн рублей

В Адыгее в этом году в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия господдержка оказана 18 хозяйствам.

Из них 15-ти  начинающим фермерам направлено 30 миллионов рублей. На реализацию мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм направлено 45 миллионов рублей, гранты предоставлены 3-м хозяйствам.

Грантополучателями приобретено 7 единиц тракторов и 24 единицы прицепной и навесной сельскохозяйственной техники и оборудования, приобретены материалы для строительства теплиц, более 174 тысяч штук посадочного материала, 26 голов крупного рогатого скота.

 В рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Республике Адыгея» 15 крестьянских (фермерских) хозяйств получили гранты «Агростартап» на сумму 33,4 миллиона рублей. Получателями гранта «Агростартап» приобретено 7 единиц тракторов, 29 единиц прицепной и навесной сельскохозяйственной техники и оборудования, 25 голов КРС молочного направления, приобретены материалы для строительства теплиц, 4,5 тысячи штук посадочного материала, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Адыгеи.