В Адыгее у иорданских врачей перенимают опыт проведения сложных операций

13 августа врачи-нейрохирурги иорданской частной клиники Омран Джанбек и Тагир Джанбек вместе с докторами из Адыгеи Рамазаном Колокутоком и Нурбием Беретарем впервые провели в Адыгее высокотехнологичную операцию на позвоночнике с использованием металлоконструкций.

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения Адыгейской республиканской клинической больницы. Ранее подобные операции в Адыгее не проводились, пациентов направляли в различные медцентры других регионов. Теперь подобный вид хирургического вмешательства будет проводиться в республике.

Врачи осваивают новую методику оперативных вмешательств, направленных на фиксацию позвоночника с помощью винтовых металлоконструкций. Приобретен необходимый инструментарий, расходные материалы. Это позволит более эффективно оперировать пациентов и после травм, и с различными заболеваниями позвоночника.

Доктора вчера провели три операции разной степени сложности. Такой вид хирургического вмешательства позволяет больным уже на следующий день вставать на ноги.