В Адыгее ушел из жизни контр-адмирал Меджид Тхагапсов

Сегодня в Майкопе умер единственный в Адыгее контр-адмирал, председатель Союза Совета ветеранов Российского Флота РА, Почетный гражданин Майкопа Тхагапсов Меджид Махмудович. 31 мая ему бы исполнилось 88 лет. Всю свою жизнь он отдал служению Отечества и скончался накануне Дня защитника Отечества.

Детство Меджида Махмудовича Тхагапсова пришлось на суровые военные годы. Долгие годы он доблестно служил на флоте, пользовался глубоким уважением, зарекомендовал себя талантливым, инициативным военачальником. После увольнения в запас Меджид Махмудович вернулся в Адыгею и активно включился в общественную жизнь. Неугасимая любовь к морю и военно-морской службе, неиссякаемая энергия, организаторские и лидерские способности помогли Меджиду Махмудовичу Тхагапсову сплотить ветеранов Российского Флота, проживающих в республике. Общественная организация, возглавляемая Меджидом Махмудовичем, активно участвовала  в городских гражданско-патриотических мероприятиях, вела большую работу с молодежью.

Меджид Махмудович  ушел из жизни незадолго до Дня защитника Отечества. Его жизненный путь был и остается ярким примером истинного служения Отчизне, преданности воинскому долгу и родной земле. Тхагапсов Меджид Махмудович был не только доблестным воином, но и замечательным человеком — умным, интеллигентным, открытым. Не найти слов, чтобы передать чувство горечи от этой потери. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Меджида Махмудовича. Разделяем ваше горе, скорбим вместе с вами, — отмечается в некрологе.