В Адыгее ученые разных стран обсуждают новые подходы в обучении адыгейскому языку

В Научной библиотеке АГУ 21 -22 ноября проходит международная научно-практическая конференция. Тема данного мероприятия «Инновационные подходы в обучении адыгейским литературным языкам в полилингвальном пространстве».

Организаторы мероприятия – Министерство образования и науки республики Адыгея, Адыгейский государственный университет и факультет Адыгейской филологии и культуры.

— Конференция носит не столько научно-исследовательский, сколько практический характер. Проводится она в новом формате воркшопа для создания международного научного сообщества исследователей, педагогов по разработке и продвижению инновационных  подходов, методик по изучению адыгских языков, — сообщили в пресс-службе АГУ.

По словам организаторов, в ходе конференции будет сформировано международное сообщество исследователей и педагогов, которое обзаведётся уставом и начнёт свою нужную и плодотворную работу на благо развития и продвижения адыгейского языка.

В первый день конференции рассматривались аспекты изучения и преподавания адыгейского языка для разновозрастной аудитории – от дошкольников до пенсионеров.

Лидия Саладиновна Жигунова, участница конференции  из университета Тулейн (Новый Орлеан, США) продемонстрировала свою собственную методику преподавания языка детям дошкольного и младшего школьного возраста. Уникальные методические материалы к ней были разработаны преподавателем из Нальчика, Бэллой Мусовной Аброковой.