В Адыгее увеличилось финансирование противопаводковых мероприятий

В 2018 году объем финансирования противопаводковых мероприятий в Адыгее из бюджетов всех уровней составил 111,9 млн. рублей – это более, чем в 2,5 раза превышает сумму 2017 года.

Как сообщил начальник Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам РА Сергей Колесников, в текущем году продолжается работа по защите бюджетных проектировок по водохозяйственным мероприятиям Республики Адыгея на 2019-2020 годы. Общая сумма выделенных средств из федерального бюджета уже составила около 130 млн. рублей. Софинансирование из казны региона составит 14,4 млн. рублей.

— Межведомственной комиссией проводится предпаводковое обследование потенциально опасных гидротехнических сооружений и водных объектов на территории республики. Таких объектов выявлено 12, — отметил Колесников.

Премьер-министр РА потребовал от профильного Управления совместно с главами муниципалитетов в короткие сроки проработать предложения по ремонту аварийных гидротехнических сооружений. Также была поставлена задача уже в текущем году завершить работу по определению зон затопления и подтопления на территории Адыгеи.

— Глава Адыгеи Мурат Кумпилов неоднократно подчеркивал необходимость перспективного планирования мероприятий по защите населения. Мы должны работать на опережение: готовить проекты, защищать перед федеральным центром заявки на финансирование, не дожидаясь угрожающей ситуации, — подытожил Александр Наролин.