В Адыгее увеличен размер единовременной денежной выплаты для малоимущих семей

По инициативе Главы Адыгеи Мурата Кумпилова в республике увеличен размер единовременной денежной выплаты из республиканского бюджета для  малоимущих семей на неотложные нужды.

Данное решение Главы Адыгеи — один из шагов в реализации задач, обозначенных в новом майском указе Президента РФ по обеспечению благополучия и нового качества жизни граждан России.

В соответствии постановлением, подписанным премьер-министром РА Александром Наролиным, размер выплаты увеличивается до 70%, в зависимости от числа нетрудоспособных граждан в семье.

По информации министерства труда и социальной защиты населения РА, выплата носит заявительный характер. Чтобы её получить, гражданам необходимо обращаться  с заявлением в центр труда и соцзащиты населения по месту жительства.

Выплату малоимущие жители республики  могут получить раз в год и потратить по своему усмотрению. В прошлом году  такую помощь на общую сумму около 17 млн. рублей получили порядка 7 тыс. малоимущих семей республики.

В Адыгее это только одна из мер поддержки наиболее уязвимых категорий граждан. Всего в республике более 85 тыс. человек через  органы социальной защиты населения получают выплаты, пособия и компенсации за счет средств бюджетов всех уровней,  из них около 49,5 тыс. человек – получатели различных видов выплат за счет средств республиканского бюджета, сообщили в пресс-службе Главы РА.