В Адыгее с начала года 40 нуждающихся семей получили единовременную выплату из бюджета

С начала 2019 года республиканской Комиссией по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета помощь назначена 40 семьям на общую сумму 657 тыс. рублей.

Накануне состоялось очередное заседание Комиссии. Было рассмотрено 16 заявлений. По всем заявлениям гражданам назначена материальная помощь на общую сумму 255 тыс. рублей.

Напомним, решениями данной комиссии социальная помощь назначается гражданам на цели, связанные со значительными расходами. Это – ущерб от пожаров, катастроф, стихийных бедствий; на лечение или консультирование граждан при выезде за пределы Республики Адыгея по направлениям Министерства здравоохранения Республики Адыгея. Также выплата назначается  в случае потери единственного кормильца семьям, не имеющим в своем составе трудоспособных граждан; на проведение неотложного ремонта жилья семьям, не имеющим в своем составе трудоспособных граждан; на приобретение лекарственных средств, изделий медицинского назначения, иных препаратов, лечебного питания при тяжелых формах заболеваний, требующих длительного лечения в послеоперационном периоде или в условиях специализированных лечебных учреждений.