В Адыгее стартовала спартакиада среди осужденных женщин

Ежегодняя летняя спартакиада среди осужденных женщин проводится в колонии-поселении №6 УФСИН России по Республике Адыгея.

В программе состязаний —  личные и командные соревнования по легкой атлетике и шахматам,  турниры  по волейболу, мини-футболу, перетягиванию каната и армреслингу.

В первый день летней спартакиады соревновались две команды осужденных. Женщины выходили на плац и представляли свои команды. В программе первого соревновательного дня – армреслинг, бег на 100 м. и легкоатлетическая эстафета. Виды спорта специально подобраны таким образом, что принять участие в спартакиаде могут все желающие, даже совсем неподготовленные спортсмены.

Жюри из числа сотрудников администрации оценивало не только спортивную подготовку осужденных, но и экипировку команд. Дополнительные баллы начислялись за визитную карточку и девиз. Результатом соревнований стала дружеская ничья. А общие итоги спартакиады подведут в конце августа.

Участие в спортивных мероприятиях – дополнительный стимул для осужденных. К их проведению они готовятся с особым душевным подъемом и полной самоотдачей. Позитивный заряд бодрости получают не только участники спартакиады, но и многочисленные зрители, которые с нескрываемым азартом болеют за свои команды.

Основная цель, которую преследуют организаторы, – пропаганда здорового образа жизни, отказ от вредных привычек, передает —  пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

Исправительная колония общего режима для осужденных-женщин  в г. Майкопе была реорганизована в колонию-поселение в июне 2017 года. В настоящее время в ней отбывают наказание 69 осужденных.