В Адыгее стартовала прививочная кампания против гриппа

Началась кампания 6 сентября с акции «Здоровый Майкоп», проходившей на площади им. Ленина. В рамках акции, организованной специалистами Майкопской городской поликлиники, было привито 30 человек и более 60 человек прошли экспресс-диагностику: антропометрию, ЭКГ, исследование крови на сахар и холестерин, измерение внутриглазного давления, флюорографию, осмотр и консультацию гинеколога. В ходе акции министр здравоохранения Республики Адыгея Рустем Меретуков личным примером показал важность прививок.


— Вакцинация является наиболее эффективным и научно обоснованным методом профилактики гриппа, снижая заболеваемость на 70-90%, этого можно достичь, если привито будет 45-50% населения, — отметили в министерстве здравоохранения РА.

В этом году вакцина содержит штаммы вируса гриппа A(H1N1), вируса гриппа A(H3N2) и вируса группы B. В первую очередь, прививаются так называемые «группы риска» — дети, пенсионеры, призывники, хронические больные и те, кто рискует в связи с профессиональной деятельностью – медики, педагоги, коммунальщики и работники транспорта.

Запланировано вакцинировать от гриппа 159,1 тысячу взрослых и 54 тысячи детей.
Желающим сделать прививку необходимо обратиться к участковому терапевту по месту жительства, добавили в министерстве.