В Адыгее сохраняется высокая пожароопасность

С 22.11.2019 по 24.11.2019 по всем районам Адыгеи сохраняется высокая пожароопасность 4 класса (НЯ). сообщает Главное управление МЧС России по Республике Адыгея.

В связи с этим пожарные просят население соблюдать элементарные правила пожарной безопасности: не разводите костры в лесных массивах и на берегах рек; при выездах на природу не бросайте на землю непотушенные сигареты, воздержитесь от курения; не выбрасывайте непотушенные сигареты из окон автомобилей; не разводите костры для сжигания мусора возле дорог или на пустырях; не оставляйте в лесу мусор, бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные бензином тряпки.

По данным управления лесами РА, в ноябре месяце в связи с аномально высокими температурами, отсутствием осадков на большей части лесного фонда на территории Республики Адыгея установился 4-5 класс пожарной опасности. В период с 8 по 18 ноября в лесах зарегистрировано 8 лесных низовых пожаров на площади 29,2 га. Следует отметить, что большинство пожаров возникли в горной местности на значительном удалении от населенных пунктов и дорог общего пользованияч, вблизи туристических троп недоступных для лесопожарной техники. Ввиду этого тушение лесных пожаров осуществлялось методом захлестывания огня и создания минерализованных полос ручным способом. В результате оперативных действий должностных лиц лесничеств и лесопожарных команд специализированного автономного учреждения Республики Адыгея «Адыгейская лесопожарная охрана» лесные пожары оперативно ликвидированы.