В Адыгее сотни жителей исполнили танец дружбы

В Майкопе прошёл флешмоб,  посвящённый третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В городском парке культуры и отдыха собрались больше 4 тыс. человек

Сотни студентов и молодёжных активистов исполнили танец дружбы Удж хъурай. Вместе с ними в танцевальный круг включился и врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

В интервью республиканским СМИ руководитель региона отметил, что сегодняшний праздник становится народным. Крым уже стал полноценной частью нашей страны: реализует при поддержке правительства России грандиозные проекты, налаживает всесторонние связи с другими российскими регионами, в том числе и Адыгеей.

«Мы видим, какой эмоциональный подъём испытывают люди, пришедшие на праздник. Это говорит о том, что включение Крыма и Севастополя в состав России было правильным решением. Уже три года мы вместе строим наше общее будущее, открываем новые горизонты. Конечно, многое еще предстоит сделать для дальнейшего укрепления государства. Несмотря на попытки извне дестабилизировать ситуацию в стране, у нас есть четкое понимание важности единства и сплоченности. Мы вместе идем вперед и делаем все возможное во имя процветания нашей великой Родины», — сказал Мурат Кумпилов.

К праздничной дате в республиканской столице приурочили и ряд других мероприятий. Были организованы турнир по мини-футболу среди юношей, конкурс рисунка на асфальте «Наш дом – Россия!», квест-игра для школьников «Мы вместе», мастер-классы по изготовлению открыток и цветков, тематическая литературная выставка и концерт с участием лучших творческих коллективов Республики Адыгея.