В Адыгее создают школу пулевой и стендовой стрельбы

 В Адыгее в этом году создадут  школу пулевой и стендовой стрельбы. Она будет действовать  на базе Спортивной школы олимпийского резерва №2 и Центра спортивной подготовки сборных команд РА.

Как сообщил председатель комитета Республики Адыгея по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, в настоящее время стрелковым спортом занимаются около 100 детей и 25 профессиональных спортсменов.

«Новая школа позволит вывести подготовку спортсменов на занятия на более качественный уровень и увеличить число занимающихся пулевой и стендовой стрельбой», — отметил Мурат Дагужиев.

Как уточнили в пресс-службе главы республики, школа будет иметь несколько филиалов, заниматься в ней смогут свыше 300 детей.

Глава Адыгеи также поставил задачу обеспечить эффективную работу спортивно-стрелкового тира  в Майкопе. Он  был построен несколько лет назад, уже прошел сертификацию на проведение спортивных мероприятий и включен в реестр спортивных объектов Минспорта России.

По словам олимпийского чемпиона, вице-президента Федерации стендовой и пулевой стрельбы Республики Адыгея Сергея Алифиренко, открытие стрелкового комплекса послужило серьёзным толчком к развитию в республике пулевой стрельбы; число детей, желающих заниматься этим видом спорта, заметно возросло.

«В прошлом году мы провели 6 всероссийских соревнований – чемпионаты России, первенства, спартакиады учащихся. Благодаря этому Адыгея значительно повысила свой авторитет в спортивном мире», — отметил Сергей Алифиренко.

Пулевая стрельба входит в программу Олимпийских игр и включена в перечень базовых видов спорта для Адыгеи.