В Адыгее созданы два новых пожарно-спасательных отряда

Пожарные в ноябре увеличили площадь противопожарного прикрытия Адыгеи. С этой целью в республике создано 2 пожарно-спасательных отряда регионального ГУ МЧС. Они находятся в селе Красногвардейское. В зоне ответственности новых подразделений находятся Красногвардейский, Тахтамукайский, Теучежский районы и г. Адыгейск, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Адыгее.

«В случае возникновения чрезвычайных ситуаций время прибытия  спасателей будет минимизировано. Это позволит более качественно скоординировать действия пожарных подразделений и оказать населению более оперативную помощь», — сказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковник Александр Зыбкин.

 Кроме того, на подведомственных территориях государственной инспекции по маломерным судам МЧС Республики Адыгея будет осуществлять государственный надзор за маломерными судами и базами, обеспечивать в пределах своей компетенции безопасность людей на водных объектах.

https://www.yuga.ru/news/443129/ в июле начались мероприятия по обеспечению 100-процентного противопожарного прикрытия территорий региона. С 2020 по 2023 годы в республике создадут шесть новых подразделений субъектовой или муниципальной пожарной охраны. Они появятся в Тахтамукайском, Красногвардейском, Кошехабльском и Майкопском районах.

В Адыгее действует девять пожарно-спасательных частей и семь постов. Все посты собираются преобразовать в пожарно-спасательные части (ПСЧ). Кроме того, на базе ПСЧ № 1 сформируют специальную часть по тушению крупных пожаров. В станице Ханской планируется создать пожарно-техническую часть для проведения всех видов ремонта техники, не выезжая за пределы республики.