В Адыгее создана рабочая группа для организации мероприятий Года памяти и славы

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов Президент РФ Владимир Путин 8 июля 2019 года подписал Указ «О проведении в 2020 году в Российской Федерации Года памяти и славы».

Накануне в ходе планерного совещания Глава Адыгеи Мурат Кумпилов дал ряд поручений по организации и проведению в республике мероприятий, посвященных юбилею Победы в рамках Года памяти и славы.

«Текущий год проходит под знаком празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Вместе со всей страной мы должны отметить это событие на высоком, достойном уровне. Вовлекайте молодежь, юнармейцев. Работа должна идти по всем направлениям. Отдельное внимание нужно уделять вопросам поддержки ветеранов войны, их вдов. Еще раз подчеркну, что все должно пройти на самом высоком уровне», – отметил Мурат Кумпилов.

Во исполнение Указа Президента РФ и задач, обозначенных Главой Адыгеи, в республике намечен целый ряд мероприятий, создана рабочая группа (дирекция), в состав которой вошли представители органов власти, ОНФ, общественных движений. Кроме того, на базе Центра «Волонтеры Адыгеи» будет образован волонтерский корпус для объединения добровольческого ресурса и его использования в организации и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе Главы РА.