В Адыгее снизилось число преступлений, повысилась их раскрываемость

В Адыгее за первое полугодие зарегистрировано 1 900 преступлений, что на 329 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом раскрываемость преступлений увеличилась на 3,8 % — с 72,8% до 76,6% при среднем по России показателе в  61%.

Снижение показателя произошло по многим видам преступлений. В прокуратуре  отметили значительное  уменьшение количества преступлений, зарегистрированных в общественных местах, на 18,5%, а также на 17,7% уменьшение числа преступлений, совершенных на улицах, в парках и скверах.

Однако количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности осталось неизменным и составило 138. Рост отмечен по особо тяжким преступлениям. Особо тяжких – 83 преступления, что на 6 преступлений или 7,8% больше, чем в АППГ. Количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с АППГ увеличилось на 6,8% и составило 47, а также увеличилось на 45,5% количество преступлений, совершенных с использованием, либо применением оружия и составило 16.

— По результатам проведенного анализа состояния преступности принимаются дополнительные меры, направленные на повышение эффективности правоохранительной деятельности, — отметили в прокуратуре РА.