В Адыгее сильнейшие спортсмены будут соревноваться в бэккантри

с 3 по 10 марта на базе спортивно-туристического комплекса «Нежный» в Адыгее впервые пройдет один из этапов мультиспортивных соревнований «Opinion Cup» — бэккантри: пеший подъем на гору и фрирайдный спуск с неё.

Организаторами этапа «Opinion Cup ExtremBackcountry-2018» выступает представительство шведской лыжной компании Extrem, Клуб альпинистов и скалолазов имени Юрия Визбора при поддержке федерации альпинизма и скалолазания Москвы, федерации спортивного туризма РА и Комитета РА по туризму и курортам.

Как сообщили  специалисты комитета, этап проводится раз в год, каждый раз в новом месте. В предыдущие сезоны этап проводился в Хибинах г. Кировск на разных вершинах. Условия среднегорья в Адыгее — идеальный формат для фрирайда, ски-тура и бэккантри.

В результате в сезоне 2017/2018 этап проводится на базе Спортивно-туристического комплекса «Нежный», находящегося на 21 километре автодороги Майкоп – Лагонаки.

Мероприятие посвящено 75- летней годовщине освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков, поэтому в программу будет включена лекция об участии альпинистов в военных горных операциях, — отметили в комитете РА по туризму и курортам.

Во время проведения этапа также запланированы следующие мероприятия: мастер-класс по технике фрирайдного катания, занятия по лавинной подготовке; альпинистская подготовка для фрирайдера; лекция «Первая помощь в горах»; катание с гидами.

Сами соревнования Opinion Cup Extrem Backcountry 2018 состоятся 8 марта. В Адыгею приедут до 50 спортсменов из разных регионов.