В Адыгее ряды обладателей крапового берета пополнились четвертым бойцом

В настоящий момент в Адыгее в правоохранительных органах служат три обладателя «крапового берета». Капитан внутренней службы Александр Якимцов стал четвертым действующим офицером в республике, прошедшим квалификационные испытания и по праву получившим символ отличия профессионального мастерства — краповый берет.

Высшего знака доблести сотрудников спецподразделений Якимцов удостоен по итогам соревнований, которые прошли 27 сентября в мордовском Явасе.  В них принимало участие 85 бойцов из 38 регионов России.

По итогам входного контроля, который включал в себя  бег на 5 000 м, подтягивания на перекладине и выполнение комплекса специальных упражнений, непосредственно к квалификационным испытаниям было  допущено 54 человека.

В результате проведенных испытаний обладателями символа отличия профессионального мастерства среди сотрудников отделов специального назначения стали 7 представителей территориальных органов ФСИН России: УФСИН России по Ярославской области, УФСИН России по Республике Адыгея, УФСИН России по Чеченской Республике, УФСИН России Удмуртской Республике и 2 сотрудника УФСИН России по Республике Карелия.