В Адыгее русский драмтеатр открыл новый сезон комедией «Тётки»

Русский государственный драматический театр новый, 84-й, сезон открыл комедией «Тётки» по пьесе известного современного драматурга Александра Коровкина в постановке заслуженного деятеля искусств Республики Адыгея Николая Иванченко. Об этом рассказал директор театра, заслуженный артист Республики Адыгея Роман Корчага.

Постановка рассказывает историю двух сестёр-пенсионерок Розалии и Генриетты (их роли исполняют заслуженная артистка Республики Адыгея Лариса Денисова и ведущая актриса театра Лия Теленкова). Сестры живут в старинном особняке, который очень интересует нечистого на руку чиновника Бабакина (народный артист Республики Адыгея Александр Конюхов) и племянников Роберта и Эрика Краузе (Тимофей Кириченко и Максим Сапич). Добавляют интриги и дополняют историю еще два персонажа — майор Кувыкин (артист Константин Мездрин) и невеста Роберта Инга (Зарема Желеготова). А что в итоге? Невероятные, но очень веселые события, недоразумения, любовные перипетии и детективная нотка. В этих условиях главное — сохранить присутствие духа и отнестись ко всему с чувством юмора. Две главные героини комедии так и поступают. А дело зрителя – расслабиться и от души посмеяться.

Кроме того, театр порадует зрителей премьерным спектаклем — «Романс для двух голосов». Он посвящен военным журналистам. Спектакль по пьесе драматурга Зои Чернышёвой ориентирован на зрителей самых разных возрастов. Он затрагивает темы мужества, патриотизма, любви к родине, к жизни и людям. Одними из первых спектакль смогли увидеть школьники Майкопского района. Накануне Русский государственный драматический театр Республики Адыгея имени А.С. Пушкина представил выездной спектакль для старшеклассников школ поселка Тульского и Цветочного.