В Адыгее родители выпускников интересуются новым порядком выдачи «золотых» медалей

С нового учебного года изменился порядок выдачи медалей «За особые успехи в учении» для выпускников российских школ. Получить награду можно будет только в случае успешной сдачи ЕГЭ.

Представители родительской общественности обратились в городскую администрацию с просьбой разъяснить изменения, которые с этого года внесены в порядок выдачи медалей «За особые успехи в учении», сообщили в пресс-службе мэрии столицы Адыгеи.

Как пояснили в комитете по образованию Майкопа, теперь для получения аттестата о среднем общем образовании с отличием выпускникам необходимо сдать экзамены по всем предметам на «отлично». Также требуется успешно пройти государственную итоговую аттестацию и набрать по обязательным учебным предметам не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня или 5 баллов на ЕГЭ по математике базового уровня.

В случае прохождения выпускником 11 (12) класса государственной итоговой аттестации в форме государственного выпускного экзамена – 5 баллов по обязательным учебным предметам.

Цель нововведения – повышение значимости медали «За особые успехи в учении», стимулирование учащихся к достижению высоких результатов во время обучения.

Напомним, ранее для получения медали достаточно было иметь в аттестате отличные оценки по всем предметам школьной программы.