В Адыгее РЕМШ открыла серию летних школ для одаренных детей

Ежегодно во время летних каникул РЕМШ реализует Летние школы по различным предметам. Так, 17 июня стартовала Летняя школа по программированию. Участниками проекта стали школьники с 6 по 8 класс. Всего 70 человек из разных уголков республики, желающих углубленно заниматься по данному направлению.

В течение десяти дней ребят ждут лекционные и практические занятия от преподавателей РЕМШ. По итогам школы из наиболее эрудированных участников будет сформирована олимпиадная группа, обучение которой начнется в будущем учебном году.

Уже завершились Летние школы по биологии (ЛШБ) и экономике (ЛШЭ). ЛШБ проводилась с 13 по 17 июня. Проект был реализован исключительно для учащихся РЕМШ, показавших высокие результаты на олимпиаде младших школьников, а также ребят, рекомендованных преподавателями. Целью проведения ЛШБ, также как и школы по программированию, стал отбор учащихся в олимпиадную группу.

Одновременно с обучением биологов на базе АГУ работала Летняя школа по экономике. К участию в ней были приглашены ребята, показавшие высокие результаты на экономических олимпиадах республики. В ходе работы школы особое внимание преподаватели РЕМШ уделили разбору экономических задач олимпиадного уровня.