В Адыгее регоператор пополняет автопарк для транспортирования ТКО

Уникальный для Адыгеи новый большегрузный автомобиль МАЗ пополнил автопарк регионального оператора — мультилифт с прицепом. Машины такого типа еще не использовались в республике для транспортирования отходов.

Мультилифт наряду с имеющимися единицами коммунальной техники применяется для обеспечения чистоты с середины апреля. На спецтехнике установлены бункеры для сбора, промежуточного хранения и перевозки больших объемов отходов.

Машина предназначена для транспортировки твердых коммунальных, строительных отходов. Само мультилифтовое устройство позволяет совершать быструю погрузку и доставку тяжелых грузов (до 54 куб. метров отходов) при использовании всего одной единицы техники.

Как сообщалось ранее, в уборке ТКО на территории республики задействованы 46 единиц техники регионального оператора. В их числе — классические мусоровозы с боковой и задней загрузкой для вывоза отходов из металлических и современных пластиковых контейнеров, компактные мусоровозы ГАЗон Next для работы в условиях узких проездов, ломовозы с манипуляторами и бункеровозы для транспортирования крупногабаритных отходов.

Кроме того, в республике используется спецтранспорт подрядных организаций, который привлекается к уборке населенных пунктов в Гиагинском и Тахтамукайском районах, а также в городе Адыгейске.

Таким образом, всего чистоту в Адыгее «наводят» около 60 единиц различной коммунальной техники, сообщили в пресс-службе Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр».