В Адыгее реализуют пилотный проект по установке противопожарных систем в домах многодетных семей

В целях повышения уровня пожарной безопасности в домовладениях, в которых проживают многодетные семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, в Адыгее начали бесплатно устанавливать специальные датчики. При этом все мероприятия по оборудованию пожарных дымовых извещателей проводятся на безвозмездной основе.

Одними из первых обладателей автономных систем противопожарной защиты стали 6 многодетных семей Майкопского района, в которых проживает 24 несовершеннолетних ребенка.

В каждой семье специалисты провели подробный инструктаж по правилам пользования извещателями, объяснили и наглядно продемонстрировали принцип их работы. В случае возникновения даже небольшого задымления датчики срабатывают автоматически и издают громкий низкочастотный сигнал, который оповестит о возгорании даже во сне, ведь по статистике гибель людей на пожаре происходит именно тогда, когда человек спит.

— Данное мероприятие на территории Республики Адыгея проводится впервые, и мы надеемся, найдет свое доброе продолжение  во всех муниципальных образованиях республики, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по РА.

Акция организована по инициативе руководства Главного управления МЧС России по Республике Адыгея, а также при поддержке и активном участии частной организации ООО «Спецоборудование».