В Адыгее расширят кадровый резерв управленцев за счет участников конкурса «Лидеры России»

Глава Адыгеи считает действенным социальным лифтом Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России». Он стартовал 4 октября и проводится третий год при поддержке Президента РФ Владимира Путина.

О значимости конкурса и важности привлечения молодых людей республики к участию в нем накануне шла  речь на планерном совещании, которое провел Глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что конкурс «Лидеры России» — это реально действующий социальный лифт и отличная возможность для молодежи реализовать свой потенциал, повысить свои управленческие навыки. С конкурсантами работают наставники, среди которых известные государственные и общественные деятели, ученые, предприниматели, руководители крупнейших корпораций.

«Глава государства ставит перед регионами задачу формировать кадровый резерв на основе системы, которая позволит гражданам повышать свой профессиональный уровень и социальный статус благодаря личным деловым качествам. Конкурс «Лидеры России» как раз мотивирует молодых людей к лидерству, активной жизненной позиции и продуктивной работе», — отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи напомнил о положительном опыте участия региона в предыдущих конкурсах «Лидеры России». По результатам первого и второго сезона проекта участники из Адыгеи, добившиеся успеха в конкурсе, получили перспективные предложения о трудоустройстве. Все полуфиналисты конкурсов и финалист первого конкурса были включены в региональный кадровый резерв Адыгеи. Каждому предложена работа на госслужбе. Два участника конкурса уже занимают руководящие посты в исполнительных органах власти региона.

«Нашей республике, как и стране, нужны грамотные управленцы, которые готовы взять на себя ответственность за решение сложных задач, нужны профессионалы с лидерскими качествами», — отметил Глава Адыгеи.

В ходе планерного совещания Мурат Кумпилов обратился к членам Кабинета министров РА, главам муниципалитетов уделить серьезное внимание этому конкурсу, обеспечить информирование населения о возможности принять в нем участие.