В Адыгее прошло заседание Совета по делам инвалидов и ветеранов при Главе РА

Накануне в соответствии с планом работы Совета по делам инвалидов и ветеранов при Главе Республики Адыгея на 2019 год проведено очередное заседание.

Были рассмотрены результаты диспансерного наблюдения ветеранов, инвалидов, вдов (вдовцов) умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, лиц, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Кроме того, в ходе заседания обсудили вопросы обеспечения доступности инвалидам образовательных услуг в Майкопском государственном технологическом университете, а также о присуждении именных премий Республики Адыгея для лиц с ограниченными возможностями здоровья в области образования и науки, литературы и искусства, технического и народного творчества, физической культуры и спорта, общественной деятельности.

По итогам обсужденных вопросов приняты соответствующие решения, которые будут доведены до заинтересованных органов и общественных организаций.