В Адыгее прошел зимний фестиваль по джип-спринту

Соревнования, в которых приняли участие 23 экипажа из Адыгеи и Краснодарского края, состоялись 4 января  в станице Ханской.
Соревнования проходили в трех различных категориях, которые отличались степенью подготовленности автомобилей, количеством изменений в конструкции и сложностью трассы.

— Основная задача экипажа — показать минимальное время в заезде. В данном случае трасса состояла из двух кругов протяженностью порядка трех километров каждый, — отметил главный судья соревнований Александр Тынянский.

По словам руководителя Комитета по спорту города Майкопа Дмитрия Щербанёва, для соревнований был специально подготовлен участок дороги в станице Ханской с различным покрытием, имеющий искусственные и естественные препятствия. Подготовку трассы осуществляли организаторы соревнований – сообщество автолюбителей бездорожья станицы Ханской и города Майкопа.

В категории «Стандарт» принимали участие серийные полноприводные автомобили, имеющие минимальные изменения в конструкции. В этой номинации соревновались семь экипажей, первой к финишу пришла команда на «Ниве» из станицы Ханской: водитель Александр Бондарев и штурман Артём Адамсон.

Во второй зачетной группе — «Нива подготовленная» — могли соревноваться автомобили, имеющие различные конструктивные изменения, в том числе — оборудованные лебедкой. Здесь также собрались 7 экипажей, но только 6 из них смогли пройти трассу.

Первыми на автомобиле «Нива» это сделали водитель Артур Андоньян и штурман Аркадий Андоньян (станица Ханская). В самой сложной категории — «СПОРТ», куда входят сильно измененные серийные машины (на базе автомобилей «УАЗ», «Нива» или их аналогов), соревновались 9 экипажей. К финишу добрались только шесть авто. Команда на «Ниве» из города Адыгейска — Нальбий Тлехусеж и Альбек Гонежук — была первой.

Экипажи, занявшие 1, 2 и 3 места в зачетных группах, наградили кубками, призами и дипломами организаторов соревнований, сообщили в пресс-службе администрации города.