В Адыгее прошел второй открытый автофестиваль

Второй открытый автофестиваль Майкоп-2018 состоялся на площадке авторынка, где собралось свыше 300 участников, а также большое число болельщиков и зрителей.

Организаторами мероприятия, посвященного памяти недавно ушедшего из жизни начальника научно-технической и опытно-экспериментальной базы вуза Кима Гаруновича Хацаца, является МГТУ совместно с Адыгейской общественной организацией автомобилистов «Достойный выбор».

Участников праздника приветствовали премьер-министр Адыгеи Александр Наролин, президент Майкопского государственного технологического университета Аслан Тхакушинов и ректор вуза Саида Куижева.

В рамках фестиваля состоялась выставка ретроавтомобилей, мототехники и полноприводных машин, показательные заезды школы высшего водительского мастерства МГТУ, гонки 4х4, а также конкурсы и викторины среди зрителей по знаниям правил дорожного движения и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

Как сообщили организаторы, автофестиваль преследует сразу несколько целей: повышение возможности организации социально-культурных, спортивных и оздоровительных мероприятий в Республике Адыгея; укрепление транспортной дисциплины участников дорожного движения; улучшение правовой образованности по безопасности дорожного движения; профилактику дорожно-транспортных происшествий; развитие и популяризацию автомобильного спорта в субъекте.

— Зачастую любители экстрима устраивают гонки на дорогах, нарушая правила дорожного движения, рискуя своей жизнью и жизнью других участников движения и пешеходов. Площадку, на которой в этом году проводится автофестиваль, в дальнейшем планируется специально оборудовать для проведения соревнований и конкурсов с соблюдением мер безопасности и собирать любителей технических видов спорта и любителей экстремального вождения, — рассказали организаторы автофестиваля.