В Адыгее проходит молодежная военно-спортивная игра «Штурм»

Сегодня, 6 мая, в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне УФСИН России по Республике Адыгея проводит акцию «Великая Победа» и молодежную военно-спортивную игру «Штурм».

Для майкопчан и гостей города  в горпарке организована выставка техники и вооружения, состоящего на вооружении спецназа уголовно-исполнительной системы и иных силовых ведомств России, будут и показательные выступления юных спортсменов Республики Адыгея. Кроме того, развернута  полевая кухня, где все желающие смогут отведать гречневой каши с тушенкой и выпить чаю.

 Главным событием праздника  является военно-спортивная игра «Штурм» для молодежи. В ней принимают участие воспитанники военно-патриотических клубов, казачьей молодежи, волонтерских и учебных организаций.
Игра состоит из 3 этапов. Сначала участники сдают нормативы ГТО по возрастным группам (бег, пресс и подтягивания; для девочек — отжимания). 2 этап — кроссфит, в который входит комплекс силовых упражнений (отжимания, приседания, стрельба, метание ножей, сборка и разборка оружия. Старшая возрастная группа, кроме всего прочего, выполняет упражнения с покрышками).

К 3 этапу допускаются только мальчики и те, которые преодолели 2-ой этап. На данном этапе ребята соревнуются лично между собой, а не в команде. Упражнения те же, что и во 2-ом этапе, плюс – единоборство. Здесь уже идет борьба за жетон «Универсальный солдат».