В Адыгее пройдет песенный фестиваль «БардЮга»

С 13 по 15 июля в Адыгее пройдет II всеформатный песенный фестиваль «БардЮга». Его организатором выступает одноименный Клуб авторской песни города Майкопа. Местом проведения станет поляна за селом Хамышки Майкопского района Адыгеи.

В фестивале примут участие клубы, отдельные исполнители авторской песни из разных городов страны: Майкопа, Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Астрахани, Белореченска, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга.

 По словам организаторов, каждый участник фестиваля сможет выступить на большой сцене и стать конкурсантом. Конкурс не имеет номинаций и пройдет в два тура. В первом туре жюри отбирает конкурсантов, во втором туре  — зрители выбирают победителей.

— Главное, чтобы исполнение соответствовало  главному принципу фестиваля – принципу разговора — разговора посредством стиха, пусть и не всегда профессионального, но всегда – честного, откровенного, задушевного и неагрессивного. Мелодия и музыкальные инструменты только помогают этому разговору и самоцелью не являются, — отметил организатор конкурса Сергей Верещагин.

На фестивальной площадке будут организованы чаепитие в китайских традициях, мастер-классы и лекции по психологии, здоровому образу жизни и творчеству, а также спортивные состязания, настольные игры и выставки, как для взрослых, так и для детей.