В Адыгее продолжится развитие социальной инфраструктуры села

В этом году в Адыгее в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» продолжится развитие как инженерной, так и социальной инфраструктуры.

В частности, на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, выделяется 28,8 млн. рублей. Планируется строительство (приобретение) 1 400 кв. метров жилья для граждан, проживающих в сельской местности (молодые семьи и молодые специалисты).

В хуторе Тихонов Шовгеновского района  будет завершено строительство физкультурно-спортивного минипарка площадью 4,3 тыс. кв. метров. Общая стоимость проекта– 8,9 млн. руб.

Планируется также строительство фельдшерско-акушерского пункта в ауле Нешукай Теучежского района. На эти цели из бюджетов всех уровней выделяется 4,9 млн. рублей. За все время реализации подпрограммы (2012-2018 годы) в Республике Адыгея построено 8 фельдшерско-акушерских пунктов.

В рамках грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в ауле Егерухай Кошехабльского района запланировано обустройство зоны отдыха и устройство детской игровой площадки. На эти цели из бюджетов всех уровней выделяется 970 тыс. руб. Это первый опыт участия муниципального образования республики в данном мероприятии.

Напомним, по программе устойчивого развития сельских территорий  в 2019 году на реконструкцию сельских дорог за счет средств федерального и регионального бюджетов будет направлено  121,4 млн. рублей, на возведение газопроводов- 14,6 млн рублей, водопроводных сетей – почти 28 млн рублей.