В Адыгее приставы изъяли автомобиль должника за невыплаченный кредит

Автомобиль жителя поселка Тульского Майкопского района изъят и передан на реализацию в связи с нежеланием погашать задолженность по кредитным платежам.

— Исполнительное производство о взыскании с гражданина С. кредитной задолженности в пользу ПАО «Сбербанк России» в размере более 160 тысяч рублей было возбуждено в январе текущего года. С 16.01.17 мужчина не произвел ни одной выплаты, в связи с этим судебным приставом-исполнителем был наложен арест на принадлежащий должнику автомобиль, — отметили в пресс-службе УФССП  РФ по РА.

На прошлой неделе судебный пристав-исполнитель Майкопского районного отдела  в очередной раз вызвал гражданина С. в отдел. В ходе разговора должник заявил, что погашать задолженность не собирается. Подобная категоричная позиция должника вынудила судебного пристава прибегнуть к более жестким мерам воздействия – вызову эвакуатора и изъятию арестованного автомобиля.

— Если должник не погасит  имеющуюся задолженность, автомобиль передадут на реализацию, а вырученные деньги направят на погашение задолженности перед взыскателем, — уточнили в УФССП РФ по РА.

Также должнику был разъяснен порядок и способ оплаты задолженности посредством электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».