В Адыгее приставы взыскали почти 4 млн рублей задолженности по алиментам

Управлением ФССП  России по Республике Адыгея подведены итоги акции «Соберем ребенка в школу», которая ежегодно проводится в преддверии учебного года.

Она проходила в течение августа во всех структурных подразделениях Управления ФССП России по Республике Адыгея. Судебные приставы-исполнители структурных подразделений Управления осуществили 73 проверки бухгалтерий организаций-работодателей, проведено 24 ареста имущества.

В результате всех мер, предпринятых в ходе акции, судебным приставам-исполнителям удалось взыскать 3 млн. 992 тысячи рублей задолженности по алиментам.

Было составлено 26 административных протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей», вынесено 257 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ.

В отношении должников по алиментам, уклоняющихся от уплаты алиментов, возбуждено 14 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», сообщили в пресс-службе УФССП РФ по РА.