В Адыгее первым в этом году родился мальчик Никита

Глава Адыгеи в социальных сетях поделился приятными новостями. За первые 8 дней нового года в Адыгейском перинатальном центре на свет появилось 48 малышей — 31 мальчик и 17 девочек. Первым в республике через 40 минут после боя курантов на свет появился мальчик – Никита.

«Давайте все вместе пожелаем новорожденным всего самого доброго и светлого! Пусть растут здоровыми, счастливыми и, конечно, оправдают надежды своих родителей!» — написал Мурат Кумпилов.

 Напомним, в республике применяется комплекс мер по улучшению демографии. С этой целью Глава республики поручил профильному министерству обеспечить активное применение новых мер поддержки многодетных семей и семей, где родился первый ребенок. Продолжается реконструкция перинатального центра, развитие детского здравоохранения.

По линии образования предстоит дальнейшее совершенствование системы дошкольного и школьного образования. В регионе планируется создание консультационных центров для родителей, а также центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В следующем году предполагается открытие школ в ст. Ханской (на 250 мест) и в Майкопе (на 1100 мест). В течение двух лет в муниципальных образованиях будут построены 3 детсада по 240 мест и 4 детсада по 120 мест.