В Адыгее открылся Центр «Мой бизнес»

Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов ознакомился с работой автономной некоммерческой организации «Центр поддержки предпринимательства РА», которая создана в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В новом двухэтажном здании, которое расположено в центре Майкопа, созданы все условия для деятельности. Здесь в одном месте сосредоточены практически все виды и направления поддержки предпринимателей, что делает услуги удобными и доступными, начиная с методической помощи при открытии бизнеса. Это касается и других аспектов – от сопровождения экспортных проектов и до организации участия в конференциях и выставках за рубежом.

Центр предоставляет оборудованные места для индивидуальной работы предпринимателей. Есть зона ожидания, переговорная комната, зал для проведения видеоконференций и брифингов.

На площадке Центра поддержки предпринимательства РА также размещаются Центр «Мой бизнес», представительства Фонда поддержки предпринимательства РА, Фонда развития промышленности, бизнес-инкубатора, кредитных учреждений, МФЦ, Центра поддержки экспорта РА.

 Как доложил руководитель, директор АНО «Центр поддержки предпринимательства РА» Артур Чич, в результате деятельности Центра уже более 600 человек вовлечено в реализацию региональных проектов, создано 10 новых субъектов малого и среднего предпринимательства, идет работа по заключению экспортных контрактов, обучено по различным бизнес-программам свыше 400 человек. Оказывается поддержка в участии бизнеса в форумах, выставках, бизнес-миссиях, конкурсах.

В ходе встречи с бизнес-сообществом Глава Адыгеи вручил сертификаты первым предпринимателям, прошедшим обучение в Центре, и заверил, что в республике продолжится работа по улучшению делового климата. Это, в свою очередь, влияет на развитие экономики, а значит — и на повышение уровня жизни людей.

«У нас есть возможность достичь ожидаемого результата. В проводимой работе мы опираемся на всестороннюю поддержку Президента России, Правительства страны, получаем значительные финансовые средства на решение вопросов, имеющих определяющее значение для экономики и социальной сферы. На реализацию нацпроекта по поддержке предпринимательства только в этом году из федерального бюджета в республику направлено 260,5 млн рублей», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

К 2024 году  в Адыгее планируют увеличить число работающих в сфере малого и среднего бизнеса до 58 тысяч человек.