В Адыгее открылось новое производство сухой молочной сыворотки

В Адыгее реализован крупный инвестиционный проект в АПК. ООО «Молзавод Новый» в 2019 году ввел в эксплуатацию цех по производству сухой деминерализованной молочной сыворотки.

Как подчеркнули в минсельхозе РА, OОО «Молзавод Новый» — это динамично развивающееся предприятие. Высокое качество продукции завода также поддерживается за счет обновления мощностей. На эти цели в республику было привлечено инвестиций на сумму около 250 млн рублей.

— Сегодня ежесуточно перерабатывается 200 тонн сырой сыворотки, мощности оборудования позволяют переработать до 400 тонн сырой сыворотки в сутки. Уровень деминерализации составляет 30%, — сообщили в минсельхозе РА.


Перерабатывается сыворотка не только самого молзавода, но и других предприятий молочной отрасли, что благоприятно влияет на экологию Республики Адыгея и Краснодарского края.

— Модернизация предприятия позволила создать 30 рабочих мест. Средняя заработная плата на предприятии составляет 27 тысяч рублей. Ввод новых мощностей и создание рабочих мест увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней, — отметили в минсельхозе РА.