В Адыгее осудили двоих мужчин за попытку сбыта крупной партии наркотиков

Майкопским гарнизонным военным судом (МГВС) военнослужащий и его знакомый признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере организованной группой с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей.

Судом установлено, что они дали добровольное согласие на участие в сбыте наркотических средств за плату, для чего создали  аккаунт с псевдонимом. Через него осужденные получили сведения о месте нахождения четырех частей оптовой тайной закладки. Производное от N-метилэфедрона наркотического средства общим весом 328,18 грамм они должны были  расфасовать на более мелкие партии и разложить в городах Белореченске и Лабинске Краснодарского края.

— Исполняя данное задание, подсудимые 30 апреля 2018 г. забрали одну из частей оптовой закладки наркотического средства массой 50,29 грамм, после чего произвели 42 тайные закладки в г. Белореченске Краснодарского края. Однако завершить преступление они не смогли. Около 15 часов 30 апреля 2018 г. сотрудниками полиции незаконная деятельность подсудимых пресечена, — сообщили в МГВС.

Военнослужащий и его знакомый осуждены на 10 лет и 7 лет, соответственно, с отбыванием срока в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.