В Адыгее оркестр «Русская удаль» новый сезон открывает открытым концертом на площади

Государственный оркестр русских народных инструментов «Русская удаль» Госфилармонии Адыгеи открывает новый сезон народной музыки концертной программой «В субботний вечер». Он состоится  14 сентября 2019 года в 17.00 часов в Майкопе на площади «Единения и Согласия»  в рамках нового творческого проекта филармонии «Филармонические вечера на открытом воздухе».

В программе концерта в исполнении музыкантов и солистов оркестра прозвучат полюбившиеся зрителям произведения: «Светит месяц» В. Андреева, «Валенки» и «Кадрильная полька» А. Широкова, «О, как жизнь хороша!» и быстрая полька «На охоте» И. Штрауса, «Пустячок» Л. Андерсена, «Куманек» В. Попонова и другие.

Зрители услышат музыкальные пьесы в исполнении солистов оркестра: А. Цыганкова «Мар-дян-дя» — исполнитель А. Егорова (домра), А. Шалов «Во лесочке комарочков много уродилось» — А. Быков (балалайка), А. Геворкян «Победа», Л. Цей «Фантазия на адыгские мелодии» — Л. Цей (домра), Е. Быков «Регтайм» — О. Штонда (балалайка).

Благодаря новому проекту, жители и гости Адыгеи имеют возможность не только послушать живую народную музыку, но и пополнить свой культурный багаж, провести запоминающийся вечер в кругу друзей, совершить вечернюю прогулку по одной из красивейших площадей города, — отметили в Госфилармонии РА.