В Адыгее одобрили кандидатуру нового прокурора республики

В Доме правительства РА врио Главы РА Мурат Кумпилов провел заседание комиссии по рассмотрению представления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о назначении на должность прокурора Республики Адыгея.

На заседании Комиссии присутствовали заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев и первый заместитель прокурора Краснодарского края — прокурор Сочи, государственный советник юстиции 3 класса Марк Большедворский, который рекомендован на должность прокурора РА.

Существует определённая кадровая ротация в правоохранительных органах. Наступило время смены руководителя прокуратуры вашего региона. Об Адыгее я слышал много положительных отзывов, в том числе и от моего подчинённого Сергея Охлопкова, который ранее возглавлял прокуратуру Адыгеи. Нынешний прокурор РА Василий Пословский рекомендован на должность прокурора другого региона страны. На должность прокурора Адыгеи представляю кандидатуру Марка Большедворского и прошу поддержать ходатайство Генерального прокурора РФ, — отметил Юрий Пономарев.

Важным является то, что Марк Александрович знает специфику региона. Полагаю, что опыт работы в прокуратуре Краснодарского края будет актуален и для Адыгеи. Убежден, он приложит все усилия для сохранения законности и правопорядка, являющихся приоритетом в деятельности всех органов государственной власти республики. Со своей стороны мы готовы к взаимодействию для укрепления стабильности, улучшения социально-экономического развития республики, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Напомним, для обсуждения кандидатуры в республике была образована специальная комиссия под председательством врио Главы РА Мурата Кумпилова на условиях равного представительства от Главы Республики Адыгея и республиканского парламента (по 5 человек).

По итогам открытого голосования члены комиссии единогласно одобрили представленную кандидатуру. Результаты заседания закреплены соответствующим распоряжением врио Главы РА, которое направляется в адрес Генерального прокурора РФ. Окончательное решение принимает своим Указом Президент РФ.