В Адыгее новый Центр оказания услуг для бизнеса расширяет свою работу

Новый Центр оказания услуг для бизнеса в Республике Адыгея был открыт в конце прошлого года на базе Адыгейского отделения ПАО «Сбербанк России» по улице Димитрова в Майкопе. Он действует как структурное подразделение республиканского МФЦ и постепенно расширяет свою деятельность.

В настоящее время в нем организовано предоставление 60 услуг (20 – государственные услуги федеральных органов исполнительной власти, 6 – государственные услуги органов исполнительной власти Республики Адыгея, 14 — муниципальные услуги муниципального образования «Город Майкоп», 20 — негосударственные услуги иных организаций) и трех мер поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

До конца 2019 года планируется организовать предоставление государственных и муниципальных услуг, а также услуг иных организаций в полном объеме (79 услуг).

Центр включает в себя два окна приема в формате электронной очереди юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также лиц, планирующих начать предпринимательскую деятельность.

Сотрудниками центра с декабря прошлого года принято 303 заявления на предоставление государственных услуг, из которых 297 – услуги Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея.

Предоставлено 110 консультаций, из которых 107 составили консультации по вопросам предоставления государственных услуг Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея.

— Создание учреждения стало возможным благодаря реализации в регионе целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства», достижение показателей которой учитывается при анализе инвестиционного климата на территории субъекта РФ и включается в Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъекте РФ, — отметили в министерстве экономического развития и торговли РА.

В ходе визита в центр Анзаур Куанов ознакомился с условиями его работы и практикой оказания услуг и отметил, что укрепление инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в республике будет и далее одним из приоритетов в деятельности профильного министерства.