В Адыгее на 20% увеличилось число выявленных наркопреступлений

За 10 месяцев 2019 года в Адыгее выявлено 251 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, что более чем на 20 % превышает результаты аналогичного периода прошлого года. Общий процент раскрываемости составил около 94 %. С начала 2019 года из незаконного оборота изъято около 15 килограммов наркотиков.

По данным МВД по РА, по-прежнему основным каналом сбыта запрещенных веществ остаются интернет-сайты и приложения, что усложняет процесс установления их распространителей. Однако в текущем периоде сотрудникам полиции Адыгеи удалось выявить 54 факта продажи наркотических средств.

Около 60 % от общего числа всех преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано в Майкопе. Еще около 13 % зафиксировано в Тахтамукайском районе.

Всего к уголовной ответственности привлечены 178 лиц.

— В выявлении преступлений активное участие принимают оперативники профильных подразделений и уголовного розыска полиции Адыгеи. Помощь им оказывают участковые уполномоченные, сотрудники дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, -сообщили в пресс-службе МВД по РА.