В Адыгее на трудоустройство подростков направят более 5 млн рублей

На состоявшемся заседании Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав был обсужден широкий круг вопросов, касающийся занятости подростков, профилактики преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, а также реализации проекта наставничества как формы профилактики безнадзорности и правонарушений в подростковой среде. Провела заседание заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова.

По информации Управления госслужбы занятости населения РА, в текущем году временным трудоустройством планируется охватить 1,8 тыс. подростков. На реализацию данной программы из республиканского бюджета будет затрачено 2,6 млн. рублей, а также свыше 2,7 млн. рублей из муниципальных бюджетов. В плане квотирования рабочих мест лучше всего дела обстоят в Шовгеновском районе и Адыгейске.

Заместитель премьер-министра РА отметила важность усиления работы по временному трудоустройству несовершеннолетних, особенно в летнее время.

«Все члены комиссии по делам несовершеннолетних должны быть максимально вовлечены в решение данного вопроса с учетом всех аспектов законодательства. Также на местах важно исключить формальный подход в вопросах квотирования рабочих мест для подростков. Органам службы занятости необходимо усилить разъяснительную работу с работодателями по данному направлению», — сказала Наталья Широкова.