В Адыгее на сохранение лесов направили 13,1 млн рублей в рамках нацпроекта

В Управлении лесами Республики Адыгея проанализировали первые результаты реализации региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

На реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» Управлению лесами за счет средств субвенций из федерального бюджета в 2019 году предусмотрено свыше 13,1 млн. рублей.

 Планируемая площадь лесовосстановления в Республике Адыгея составит в 2019 году 15,3 га (в том числе искусственного лесовосстановления на арендованной территории – 3,5га).

— В этом году в весенний период посадка леса (искусственное лесовосстановление) проведена на площади 3,5 га. Осенью посадка лесных культур составит на площади 11,8 га, — отметили в Управлении лесами.

Другая важнейшая задача – оснащение специализированного автономного учреждения САУ «Адыгейская лесопожарная охрана» техникой для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров и лесовосстановления. Уже приобретены 7 грузовых автомобилей, бульдозер, автомобиль повышенной проходимости, 4 мотопомпы,  борона и  косилка.

— По результатам торгов Управление лесами сэкономило 57,9 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на приобретение дополнительного лесопожарного и лесохозяйственного оборудования в 4 квартале текущего года, — отметили в Управлении лесами РА.