В Адыгее на ремонт аульского Дома культуры направят почти 4 млн рублей

Выездная комиссия Министерства культуры Республики Адыгея во главе с заместителем Министра культуры РА Аминат Сообцоковой оценила объем ремонтных работ в сельском Доме культуры в а. Егерухай Кошехабльского района.

Как рассказали в профильном министерстве, он функционирует с 1970 года. Общая площадь здания составляет 1738 кв. м. Зрительный зал — 550 кв. м. на 350 посадочных мест. Износ здания составляет 70%.

В этом году планируется начать там капитальный ремонт. Для этого по инициативе фракции «Единая Россия» в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы выделено 3922,2 тыс. руб. Софинансирование данного мероприятия в сумме 435,8 тыс. руб. предусмотрено государственной программой Республики Адыгея «Развитие культуры» на 2014-2020 годы, местным бюджетом – 217,9 тыс. рублей. Такая же сумма будет выделена на ремонт Дома культуры в ауле Джиджихабль.

На эти средства будут заменены окна и двери, электропроводка, котельной (газовой), ремонт зрительного зала, парадного крыльца, системы отопления зрительного зала.

 На сегодняшний день при сельском Доме культуры а. Егерухай действуют 8 кружков и любительских объединений, среди них: кружок «Рукоделие», танцевальный кружок, вокальный кружок, кружок «Художественное слово», драматический кружок и другие, участники которых являются победителями международных и республиканских фестивалей, конкурсов.