В Адыгее на муниципальном уровне начнется внедрение стандартов развития рыночной конкуренции

Министерство экономического развития и торговли проводит работу по внедрению на территории региона Стандарта развития конкуренции и формированию благоприятной конкурентной среды.

Ранее  в ходе семинара акцент был сделан на необходимости создания механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий, подготовке к анкетированию предпринимателей о наличии административных барьеров при ведении бизнеса, а также потребителей товаров — на предмет удовлетворенности качеством и ценовой конкуренцией на социально значимых рынках.

Участники мероприятия отметили ряд проблемных моментов в процессе внедрения стандартов конкуренции, необходимость в которых, напомним, определена на федеральном уровне рядом нормативных правовых актов.

Работа по внедрению Стандарта развития конкуренции в отношении социально значимых и приоритетных рынков республики будет продолжена. В перспективе планируется создание рейтинга муниципальных образований в части их деятельности по содействию развитию конкуренции и созданию конкурентной среды на рынках республики, — отметили в Министерстве экономического развития и торговли РА.