В Адыгее направят более 3 млн рублей на модернизацию пунктов проведения экзаменов

В 2017 году в Адыгее на технологическое оснащение пунктов проведения экзаменов и республиканского центра обработки информации направят 3 228тыс. рублей,в том числе  2 778 тыс. рублей — госсубсидия  и средства республиканского бюджета — 450 тыс. рублей.

Как отметили в министерстве образования и науки РА, это стало возможным благодаря участию в мероприятии Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы, направленной на развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования.

 Напомним, в марте врио Главы РА в Москве провел переговоры с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым. Он дал положительную оценку проведению ЕГЭ в Адыгее, указав, что регион по итогам прошлого года вошел в число лидеров с высоким уровнем организации государственной итоговой аттестации. Также в рамках недавних рабочих встреч в Москве с главой Минобрнауки РФ Мурат Кумпилов обсудил вопрос развития системы непрерывного образования в Адыгее в части укрепления материально-технической базы и кадрового потенциала.  По итогам переговоров Мурат Кумпилов поставил задачу активно включаться республиканским отраслевым ведомствам в федеральные проекты и программы.

Участие в федеральной целевой программе развития образования на 2016-2020 годы позволит совершенствовать независимую оценку качества образования в республике, подготовить специалистов по анализу результатов оценочных процедур, а также разработать новые программы повышения квалификации педагогов, — отметил министр образования и науки Республики Адыгея Анзаур Керашев.

Министр уточнил, что в основной период проведения ГИА-11 будут функционировать десять пунктов проведения экзамена (ППЭ) и 17 пунктов для проведения ГИА-9.

Кроме того, на проведение мероприятий по внедрению новых технологий, созданию региональных оценочных инструментов по адыгейскому языку и литературе в 7-8 классах, разработку программ повышения квалификации работников сферы образования в области оценки качества образования будут направлены средства из республиканского бюджета в сумме 740 тыс.рублей. В феврале уже прошли обучение более 500 педагогических работников.